蕎麦ゆかわ の「だし巻き卵」
だし巻き卵が作りたい。 お酒の肴にだし巻き卵を出したい。 卵焼き器を買い、奮闘。 「たかが卵焼き」と思ったのが大きな間違い。「ン、これだ」というだし巻き卵はなかなかできない。 ふんわり軟らかい食感、卵の味を殺さない味付け、食べると淡いだしが「ジュー」としみ出る・・・そんなだし巻き卵が作りたい。 NHKの「ためしてガッテン」という番組を見ていたら、だし巻き卵専門店のご主人が作り方を実演、メモ用紙を手に食い入るように見、記録。それを基にさらに奮闘。 ここ10ヶ月前ぐらいから「ン、美味しい」と言えるだし巻き卵が完成。 これなら「そば屋の出し巻き卵」と自信を持ってお出しできる。 バンザイー、バンザイー。
だし巻き卵が作りたい。 お酒の肴にだし巻き卵を出したい。 卵焼き器を買い、奮闘。 「たかが卵焼き」と思ったのが大きな間違い。「ン、これだ」というだし巻き卵はなかなかできない。 ふんわり軟らかい食感、卵の味を殺さない味付け、食べると淡いだしが「ジュー」としみ出る・・・そんなだし巻き卵が作りたい。 NHKの「ためしてガッテン」という番組を見ていたら、だし巻き卵専門店のご主人が作り方を実演、メモ用紙を手に食い入るように見、記録。それを基にさらに奮闘。 ここ10ヶ月前ぐらいから「ン、美味しい」と言えるだし巻き卵が完成。 これなら「そば屋の出し巻き卵」と自信を持ってお出しできる。 バンザイー、バンザイー。