今年の1月10日、「麺屋一燈」の開発担当だった阿部義貴さん
が満を持して独立開業された麺処「麺屋yoshiki」へGO。東小岩
1丁目の麺屋一燈の店頭を過ぎるとその先にお店はありました。
店頭には7月からメニューがリニューアルされており、あっさ
り系の塩つけ麺の文字が。また、整理券制もなくなってました。
では、券売機の中から「鴨出汁手もみ塩つけ麺」1,000円と中
盛り50円のチケットを買ってカウンターへ。コロナ対策で席は
余裕のスペースがとられ6シート分に、カウンターには除菌スプ
レーが複数置かれていた。
20分ほど待って目の前に注目の一杯が登場。
中盛りの麺は、昆布水に卵白が浮かんだ中に浸されておりヒヤ
ヒヤ。このまま啜っても旨みがあり、これなら大盛りでも良かっ
たかな。
端麗のつけ汁は鴨のフレーバーでほのぼのとした精妙で洗練さ
れた奥深い旨みがあり、ベストな塩気。途中から檸檬を搾って酸
味を加え、サッパリと猛暑を吹き飛ばしてくれた。これは旨かっ
た、ご馳走様。
麺屋 yoshiki
葛飾区東小岩1-3-7
11:00〜15:00、18:00〜21:00 木曜定休日
が満を持して独立開業された麺処「麺屋yoshiki」へGO。東小岩
1丁目の麺屋一燈の店頭を過ぎるとその先にお店はありました。
店頭には7月からメニューがリニューアルされており、あっさ
り系の塩つけ麺の文字が。また、整理券制もなくなってました。
では、券売機の中から「鴨出汁手もみ塩つけ麺」1,000円と中
盛り50円のチケットを買ってカウンターへ。コロナ対策で席は
余裕のスペースがとられ6シート分に、カウンターには除菌スプ
レーが複数置かれていた。
20分ほど待って目の前に注目の一杯が登場。
中盛りの麺は、昆布水に卵白が浮かんだ中に浸されておりヒヤ
ヒヤ。このまま啜っても旨みがあり、これなら大盛りでも良かっ
たかな。
端麗のつけ汁は鴨のフレーバーでほのぼのとした精妙で洗練さ
れた奥深い旨みがあり、ベストな塩気。途中から檸檬を搾って酸
味を加え、サッパリと猛暑を吹き飛ばしてくれた。これは旨かっ
た、ご馳走様。
麺屋 yoshiki
葛飾区東小岩1-3-7
11:00〜15:00、18:00〜21:00 木曜定休日