お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

イチゴのムース

2014-03-13 22:57:37 | 実験室

 

春になるとやはり食べたくなるのは、イチゴのムース。

フレッシュなイチゴで簡単にできる(最近、全部の材料をフードプロセッサーでガ~っと一気に攪拌して作っている邪道のムースですが十分美味しい)ムースです。

ちょっとよそゆき用には、表面をデコレーション。

ムースにサンドするゼリーですが、最近はラズベリーがお気に入り。酸味が効いていて良いです。冷凍のピュレで手軽にできます。

おまけ。ミートパイ。ひき肉にしっかり味をつけるのでこのままでおかずにもなります。パイも今回、パリパリに焼けました(^_^)☆

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿