お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ガトーショコラ・ガトーガナッシュ他

2016-02-27 22:07:39 | 実験室

 

バレンタインにお仕事のお友達からチョコレートケーキのご依頼。

文字が大胆になっていまいました。チョコレートのコーティングも上手にできたので、これを忘れないようにメモしました。

久しぶりにガトーショコラも食べたくなりつくりました。湯銭焼きにするのでしっとり。グランマニエの香りたかいケーキです。

これはやきあがったばかり。

久しぶりのドゥブルフロマージュ。

スフレロール。飽きないお味。しっかり巻いたところ。

カボチャとクリームチーズのマフィン。焼きたてとラッピングしたところ。最近、ジップロックの小を気に入ってつかってます。このまま冷凍できるし、温めなおしはちょっとだけ袋をあけてレンジで。ふわふわになります。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿