お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

タルトタタン・まんまる栗のケーキ

2019-12-18 21:59:41 | 自宅教室

12月中旬というのに10月りんごケーキをつかったお菓子が続きます💦

タルトタタン。ちょっと色つやが悪い試食となってしまいました。

まんまる栗のケーキ。渋皮煮がごろっと入り、ケーキ生地にもたっぷりマロンペーストを

入れているリッチなケーキ。和菓子のようなしっとりした味わいのケーキです。

試食はこのように。タルトタタンは紅玉をつかっていて甘さ控えめなので、

クレームシャンティかアイスクリームを合わせると美味しいと思います。

寒くなってきたのでおでんなどいかがでしょうか?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿