先日、友人からフレッシュのブルーベリーを沢山いただきました。
お兄様がブルーベリー園をしているとのことで、
2種類いただきましたが、味が濃くて美味しいです。
大きさも、うちの実家から送ってくるものの2倍はありますね~。
一度に食べてしまうのがもったいなくて、半分くらいは冷凍しました。
残りは、フレッシュのまま食べたいので、タルトにしました。
タルトの生地は、チェリーのタルトに使ったサブレ生地。
この時期、さくっとしたこのサブレ生地が合うと思います。
カスタードの湿気を防ぐために
ガナッシュチョコでコーティング。
カスタードクリーム+ブルベリーです。
切ったところです。
チョコのガナッシュがちょっと多かったかな~と思いましたが、
食べてみるとちょうどいい感じ。
さっくりしたサブレ生地との相性がいいです。
ブルーベリーの酸味と甘みがいいですね。
お兄様がブルーベリー園をしているとのことで、
2種類いただきましたが、味が濃くて美味しいです。
大きさも、うちの実家から送ってくるものの2倍はありますね~。
一度に食べてしまうのがもったいなくて、半分くらいは冷凍しました。
残りは、フレッシュのまま食べたいので、タルトにしました。
タルトの生地は、チェリーのタルトに使ったサブレ生地。
この時期、さくっとしたこのサブレ生地が合うと思います。
カスタードの湿気を防ぐために
ガナッシュチョコでコーティング。
カスタードクリーム+ブルベリーです。
切ったところです。
チョコのガナッシュがちょっと多かったかな~と思いましたが、
食べてみるとちょうどいい感じ。
さっくりしたサブレ生地との相性がいいです。
ブルーベリーの酸味と甘みがいいですね。
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