ブログの更新が遅くて申し訳ありません。
時々のぞいてくださっている方がいると思うとうれしいです。
さて、最近つくったケーキ。
忙しいわけではないのですが、最近、集中してケーキを作る気にならず。
近くのサトー商会をのぞいたら冷凍のクレープに目がとまり、購入。ミルクレープにしました。
カスタードクリームと生クリーム1:1でディプロマットクリームにしました。簡単だけど家人にもうけました。
洋ナシのタルト。タルトが食べたくなりつくりました。コンポートにしておいた洋ナシを贅沢につかいました。
そして、バースデーにいただいた新しいアラビアのお皿に。
ニューヨークチーズケーキ。クリームチーズ、サワークリームをしっかり入れました。
スフレチーズケーキ。お友達からのリクエストの多い1品。
おまけ。チョコレートケーキ。チョコレート好きの義母のバースデーに。
さらにおまけ。こちらは久しぶりに行ったガトー目黒の和栗のモンブランとバトーマロン。
新しいケーキを作る気力がなく定番にかたよったケーキになっていますが、安心できるお味のようです。
春も近いので、新しいケーキも作れるようにがんばります。
年度末も近く忙しさも倍加しますがご自愛くださいませ