お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

モカ・バナナブレッド

2018-07-16 16:14:56 | 自宅教室

 自宅教室の様子です。

コーヒーのババロアとクルミ入りのダックワーズのコンビネーションのモカ。

ビターなババロアと甘めのダックワーズがよくあいます。

夏のアントルメと言いたいところですが、年間通しておいしくいただけます。

 バナナブレッド。パウンドケーキなのにブレッド?

 卵白を別立てして重くなりがちが生地を軽めに仕上げてます。ベーキングパウダーと重曹もはいります。

こくを出すのにサワークリームも。アメリカンなバターケーキです。

冷やして食べてもおいしい😋。クルミ入り。バナナケーキの中でも一番好きなレシピです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿