6月の自宅教室。
タルトモンモラスィ。。。さくらんぼのタルトです。
見た目はごくシンプルですが、中にアメリカンチェリー。上は、アーモンドたっぷりのショコラ生地。
アメリカンチェリーはシロップ煮にしして「マラスキーノ」というマラスカ種のチェリーのリキュールを効かせてます。独特の香りがします。
きったところ。生クリームかアイスクリームと一緒にいただくと更に美味しいです。
もう1品は煮溶かして固めるだけのゼリー。ですが、黄な粉をかけていただくとわらびもち風です。夏に向けての一品。
6月の自宅教室。
タルトモンモラスィ。。。さくらんぼのタルトです。
見た目はごくシンプルですが、中にアメリカンチェリー。上は、アーモンドたっぷりのショコラ生地。
アメリカンチェリーはシロップ煮にしして「マラスキーノ」というマラスカ種のチェリーのリキュールを効かせてます。独特の香りがします。
きったところ。生クリームかアイスクリームと一緒にいただくと更に美味しいです。
もう1品は煮溶かして固めるだけのゼリー。ですが、黄な粉をかけていただくとわらびもち風です。夏に向けての一品。
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