お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

タルトモンモラスィ、黒糖ゼリー

2016-07-17 22:52:16 | 自宅教室

6月の自宅教室。

タルトモンモラスィ。。。さくらんぼのタルトです。

見た目はごくシンプルですが、中にアメリカンチェリー。上は、アーモンドたっぷりのショコラ生地。

アメリカンチェリーはシロップ煮にしして「マラスキーノ」というマラスカ種のチェリーのリキュールを効かせてます。独特の香りがします。

きったところ。生クリームかアイスクリームと一緒にいただくと更に美味しいです。

もう1品は煮溶かして固めるだけのゼリー。ですが、黄な粉をかけていただくとわらびもち風です。夏に向けての一品。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿