強風と雨の不順な天候の1日。
朝は、風が気持ちよかったですが、次第に蒸し暑くなってきました。タルト日よりとは言い難い日でしたが、生地をのばしたりする時に冷房をつけて作業を行いました。
この暑さなので、粉類を冷蔵庫に入れたりしてちょっと気は使いましたが、生徒さんも上達きてきて生地作りも手早く、ひどくべたつかずに完了
生地をのばしての敷きこみも大分要領が良くなってきて、上手に敷きこめました
焼きあがりもこのとおり。
試食です。タルトの底の部分にアメリカンチェリーにマラスキーノで風味づけしたシロップ煮が敷き詰めてあります。その上はガトーショコラ。中身はリッチですが、見た目が素朴なケーキ。生クリームやアイスクリームとの相性抜群です。
ヨーグルトムース。トロピカルフルーツミックスなどをのせました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます