お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

タルトタタン・アップルシナモンケーキ

2016-11-04 16:12:08 | 自宅教室

今回の教室はタルトタタン。これまで色々試してみましたが、時間がかかりすぎず美味しく出来る方法で。フライパンで焼き色付くまでしっかり焼きます。写真は大分水分がなくなった状態。全体に焼き色つくまで焼きます。紅玉だと煮崩れするので注意です。

やはり結構崩れたところもありますが、やわやわは真ん中につめて。型にはカラメルを流し込んで固まったらバターをしっかり塗ります。

 

ひっくり返して別に焼いたプリゼ生地と合わせるとこの通り。

 アップルシナモンケーキ。混ぜてやくだけ。型もいりません。

焼き上がり。切って粉糖を振るとこのとおりそれなりにお洒落に見えます。

  


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