お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

クグロフルージュ・レアチーズ

2021-12-01 20:35:23 | 修業

宮城県も感染者がない日が続いていたので、この機にと思い、久しぶりに蔵王の先生に単発レッスンお願いしました。

インスタで気になっていたクグロフルージュ。

クリスマスっぽくてぜひレッスンしてほしかったのです。

写真で見たのはホワイトチョコでしたが、ほんとはピンクチョコだそうです。

どこにもないケーキ!

レアチーズケーキ。シンプルながら丁寧に作ると美味しいの見本。

出来立てはほんととろけるようなおいしさ。

色あいもクリスマス♪

試食。クグロフルージュ。中もラズベリーのピンク、味も酸味があって◎

卵白だけつかったケーキなので、食感も面白いです。ほんと今まで食べたことのない食感。

私がつくったレアチーズ。コームの一部が間違ってる~。やり直しせず、適当な性格がでております(笑)

さらに。先生が動画レッスンを受けた栗のシュトーレン。

試食させていただきました。今年初。おいし~。

お忙しいところありがとうございました。