自宅教室お試しパート2。
五十肩を心配しながら準備しましたが、動いた方が調子良いです。
もっと働いた方がよいということ??
こちら、ラ・メル。以前は12cm、18cmのセルクルで作っていましたが、
プチガトー仕立てを教わりましたので、早速取り入れました。
リンゴは洋ナシより切れにくいので扱いが楽です。
紅玉を赤ワインとぶどうジュース・砂糖・レモン汁で煮たものを使用。
ケーク・オ・キャラメル・フィグ・アマンド。舌を噛みそうな長い名前ですが、
要するに、キャラメルとイチジク入りのバターケーキとアーモンド入りダックワーズの二層のケーキ。
味のアクセントにクルミ載せてます。
試食です。酸味のあるリンゴたっぷりで食べ応えあるムースです。
ご自宅で簡単に作るなら、リンゴ角切りにして上にのせて、スプーンで食べるのも
ありですね。。。デコレーション苦手の私はそちらの道に進みそうです(笑)