お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

スクエアストロベリーアントルメ

2018-06-28 22:00:10 | 修業

5月のブラザーケーキ教室。スクエア型のストロベリーケーキです。

先生の助手をしていた方の作品。

メレンゲで模様を描いてバーナーで焼いてます。

 作っている途中。先生がカットすると角がピッタリ決まります。クリームも均一に塗れてます。

流石ですね。

型を使わず組み立てるケーキなので自宅でみもすぐ応用できますね!

試食。スポンジシートがとても美味しいです。薄いのにしっとりキメ細かい。天板をかぶせてしっとりさせた効果大です!

早速家でもスポンジシート焼いてみました。実習より厚めに焼きあがり。

冷まし方が悪いのか?比重も計って作りましたが、普通でした。要検討です。