モンブランタルトをつくりました。いつもは栗の渋皮煮は細かくしてクリームのなかに隠れてましたが、今回は折角なので大きく外側に飾りました。モンブランクリームは自家製栗クリームとサバトンのマロンペースト+生クリーム。ラム酒もきかせてます。
参加した生徒さんの作品。栗の飾り方がかわいいですね。
ハーブスコーン。いつもと違い、2.5cm角にきりました。ハーブ、粉チーズがはいり、生クリーム卵も入ったリッチなスコーン。おやつでもワインのお供でも美味しいと思います。
モンブランタルトをつくりました。いつもは栗の渋皮煮は細かくしてクリームのなかに隠れてましたが、今回は折角なので大きく外側に飾りました。モンブランクリームは自家製栗クリームとサバトンのマロンペースト+生クリーム。ラム酒もきかせてます。
参加した生徒さんの作品。栗の飾り方がかわいいですね。
ハーブスコーン。いつもと違い、2.5cm角にきりました。ハーブ、粉チーズがはいり、生クリーム卵も入ったリッチなスコーン。おやつでもワインのお供でも美味しいと思います。