お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

フルーツロールケーキ・カボチャのマフィン

2015-10-19 21:59:21 | 自宅教室

 

お友達の紹介でお試しのレッスンをしました。

まずはフルーツロールケーキ。春はいちごを使うのですが、この時期はオレンジです。

オーストラリア・ニュージーランドのオレンジ・キウイ使用。南半球の果物はこの時期美味しいですよね。

  

試食です。前日つくったりんごのババロアもありましのでご一緒に。

もう一品はカボチャ&クリームチーズのマフィン。

前からつくっていますが、いろいろ改良してこんな感じに落ち着きました。

生徒さんもその大きさにびっくりでしたが、やはりこのくらいボリュームがあると満足感がありますよね。

お菓子を食べることが好きなかたでしたらいつでも歓迎です。