お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

プレジール

2012-06-11 15:14:45 | おいしいお店

 久しぶりのランチ。プレジールに行きました。

場所は、青葉通りのケーキやさん「KENZO」のお隣。シェフはホテルオークラやシンガポール大使館で修行された方とか。

サラダ。ホタルイカがのっています。

 スープ。

時不知(鮭)のカプチーノ仕立て。焼き加減が表面を焦がして、中がミディアムレア状態。脂ものってしっとり美味しく仕上がってました。

地鶏のロースト。こちらも、火の通り加減を吟味しています。鶏も新鮮だと、すこ~しレアな部分があるほうが、しっとり柔らかく鶏の味もよくわかります。自宅では、鮭も鶏もし~っかり火を通してしまいそうですね。やはり、材料の吟味に心血注いでいるなと感じました。

ヨーグルトのシャーベットとマスクメロンのスープ。**みたいなものは、バジルシードのブツプツした食感が面白いです。

こちらで、ランチ1,890円だったかと思います。

French Restaurant Plaisir (プレジール)
TEL 022-224-7307
住所 宮城県仙台市青葉区大町2丁目3-23 駒井ビル1F
営業時間 [月~土]
11:30~14:00
17:30~21:00(L.O)
定休日 日曜、第3月曜
カード 可 (VISA、MASTER)
席数 14席 (テーブル14席)
駐車場 無