satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

5月20日 休日のランチ 夕食

2006年05月20日 | 今日のメニュー
休日のランチ
☆オムライス
☆サラダ(キャベツ胡瓜パプリカ鶉卵コーン)
☆水菜のおひたし
☆コンソメスープ(ハムと白菜)
☆キウイ、バナナ
☆クッキー、ミルクティー

オムライス、とろとろの卵をかけてみたかったので卵の固まり方が問題でしたがうまいこと出来たかな
主人が好きなオムライスなので気使いました。
卵の半熟が美味しいと好評
外に食べに行こうかなんて言ってたけど家でのランチの方がよかったわ。

夕食


☆豚のマスタードタルタルソース添え(キャベツの千切り)
☆豆腐トマトのサラダ(水菜トマト豆腐紫蘇)
☆くらげの酢の物(胡瓜ワカメ入り)
☆蓮根のカツオ煮
☆エリンギ、小松菜のガーリックバター炒め
☆お味噌汁(じゃが芋玉ねぎ)

豚を軽く塩コショウでバターで焼いてお手製のたを添えてみました。
ゆで卵のみじん切り粒マスタード、マヨネーズピクルスなど.
ちょっとかけすぎたかな?主人は全部お肉と一緒に食べてくれました。

豆腐サラダはノンオイルドレッシングでサッパリと。お豆腐のサラダも美味しかったです。

少ししたらフルーツとミルクティーを入れようかな。
今日は私がミルクティーを飲みたい気分


明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪
一日に一回押してくれると嬉しいな(^o^)(*^_^*) ありがとう♪

今日も来てくださってありがとう♪明日は日曜日、素敵な休日を過ごしてね☆ satoko