satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

5月16日 お弁当 夕食

2006年05月16日 | 今日のメニュー
から揚げ弁当
☆サラダ(キャベツミニトマト)
☆から揚げ
☆もやしとエリンギのバター炒め
☆ほうれん草のカツオおひたし
☆塩茹で人参
☆スナックインゲンの味噌和え
☆五目さつま揚げ
☆ぶどう

今朝はゆっくりの出勤なのでついついこちらものんびりとしてしまう。
早い曜日は前の日から準備しているので今日は人参の塩茹で以外は今朝。
朝食の準備入れて所要時間30分と、早起きしたわけでもないのに時間かかりすぎかな
から揚げはお弁当にして冷めても美味しいですね

夕食


☆とんかつ(キャベツの千切りミニトマト パセリ、おろし付)
☆アボガドとポテトのサラダ
☆ほうれん草の胡麻和え
☆お豆腐(キムチ、ねぎ、ゴマのせ)
☆ハムと玉ねぎパプリカのマリネ
☆ご飯(麦入り)
☆お味噌汁(ワカメねぎ)

今日の豚カツはおろしとポン酢でサッパリといただきました。
紫蘇をつける予定が買い物時に買い忘れてしまった~
何のためのメモ持っていったのかな

アボガドサラダ、よく熟しているアボガドを発見、皮もむきやすく美味しそうでした。
そのままわさび醤油でいただきたいところ、軽くレモンをかけてポテトとマヨネーズであえました。これも美味しいね

お豆腐は真ん中を丸く穴を開け、気持ちのみじん切りをたっぷりと、上からねぎとゴマをかけます。
このままでもキムチとたれでちょうどいいのですがお好みでそうめん汁をかけてもいいです。
穴をあけた時のお豆腐はお味噌汁に入れたり、その場で私の胃の中へ。
今日は私の胃の中へ、でした

今日のご飯は麦入りでした。身体にいいのでフライの時にたまにご飯に混ぜて炊きます。本とは毎日食べたらもっといいのでしょうね。だんだん増やしてみようかな。

明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪
にほんブログ村 料理ブログへ(*^_^*) ありがとう♪