ベーグル屋ハルのおいしい時間

長野県上田市の「ベーグル屋ハル」から旬の話題をお届けします。

植物性に移行中…

2011-10-26 19:16:10 | Weblog

店で使う卵・乳製品の量をかなり減らしました。
しばらく試作に凝っていて、100%植物性のマフィンやスコーン、サブレなどを
登場させました。

お菓子の材料で、卵・乳製品の代わりになるのは、なたね油と豆乳。
素材を置きかえても、ちゃんとマフィンやスコーンになるのです!
しかも、美味しい!!!

写真は夕方だったので暗いのですが…
焼きあがったりんごのマフィン(煮た紅玉の半透明の赤がきれいです!)
スコーン2種類とココナツのサブレ。

ぜひ、お手にとってみてください。

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