植物性に移行中… 2011-10-26 19:16:10 | Weblog 店で使う卵・乳製品の量をかなり減らしました。 しばらく試作に凝っていて、100%植物性のマフィンやスコーン、サブレなどを 登場させました。 お菓子の材料で、卵・乳製品の代わりになるのは、なたね油と豆乳。 素材を置きかえても、ちゃんとマフィンやスコーンになるのです! しかも、美味しい!!! 写真は夕方だったので暗いのですが… 焼きあがったりんごのマフィン(煮た紅玉の半透明の赤がきれいです!) スコーン2種類とココナツのサブレ。 ぜひ、お手にとってみてください。 « 秋のマルシェ | トップ | テイクアウトのワンコインランチ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます