本日初日のレッドカレー。去年のハルニュースを読み返したら、
去年も6月はレッドカレーでした。何となく、食べたくなる季節なんですね。
限定10食が、あっという間に売り切れでした。
今年のレッドカレーのウリは、田無の農家さんから直送の新鮮野菜を使っていること。
すべて一軒の農家さんで間に合うことはないのですが、なるべくここから旬野菜を
仕入れていこうというのが当面の方針です。
とにかく鮮度がよくて、さわっても食べても感動があるお野菜。
にんじんなんて、庖丁を少し入れただけでぱりっとはじけるほどの、実の充実度です。
それから、タイ風春雨サラダの味付けも気に入っています。にんにくと干しエビを炒めて
旨みを出し、ナンプラーやレモンをあわせたドレッシングで和えています。
タイ料理屋さんのほど、辛くないです。
6月、7月続けてのメニューですが、中に入る野菜はどんどん変わっていく予定です。
ぜひ食べにいらしてくださいね!
去年も6月はレッドカレーでした。何となく、食べたくなる季節なんですね。
限定10食が、あっという間に売り切れでした。
今年のレッドカレーのウリは、田無の農家さんから直送の新鮮野菜を使っていること。
すべて一軒の農家さんで間に合うことはないのですが、なるべくここから旬野菜を
仕入れていこうというのが当面の方針です。
とにかく鮮度がよくて、さわっても食べても感動があるお野菜。
にんじんなんて、庖丁を少し入れただけでぱりっとはじけるほどの、実の充実度です。
それから、タイ風春雨サラダの味付けも気に入っています。にんにくと干しエビを炒めて
旨みを出し、ナンプラーやレモンをあわせたドレッシングで和えています。
タイ料理屋さんのほど、辛くないです。
6月、7月続けてのメニューですが、中に入る野菜はどんどん変わっていく予定です。
ぜひ食べにいらしてくださいね!