早いもので、もう三月も終わりに近づいています。
HARUの斜め前にある公園に、大きな桜の樹がありますが、もうつぼみの先が濃いピンク色になっていることに気づきました。今週末暖かければ、咲き出しそうですね。
今日は春分の日。珍しい週の真ん中の休日で、久々にのんびりできました。試作もできましたし。今度、ヨガスタジオのケータリングを担当することになっているので、そのためのメニューをいろいろと。4月のはじめなので、お花見弁当です。桜のおにぎりとか。おかずはベジタリアンメニューです。ケータリングやりたかったので楽しみなのです! ただし、日曜日返上ですが…がんばります。
4月の月替わりメニューもまとまってきました。春野菜を彩りよく入れた、マイルドな野菜カレーにしようかなと思っています。一緒に出そうと思っているご飯がポイントで、お米とムング豆を半々で合わせて炊く、もちもちしたおいしいご飯。ぜひ皆様にも味わっていただきたいなと思って、試作中です。
明日は金曜日。なんだかちょっと変な感じですね。
HARUの斜め前にある公園に、大きな桜の樹がありますが、もうつぼみの先が濃いピンク色になっていることに気づきました。今週末暖かければ、咲き出しそうですね。
今日は春分の日。珍しい週の真ん中の休日で、久々にのんびりできました。試作もできましたし。今度、ヨガスタジオのケータリングを担当することになっているので、そのためのメニューをいろいろと。4月のはじめなので、お花見弁当です。桜のおにぎりとか。おかずはベジタリアンメニューです。ケータリングやりたかったので楽しみなのです! ただし、日曜日返上ですが…がんばります。
4月の月替わりメニューもまとまってきました。春野菜を彩りよく入れた、マイルドな野菜カレーにしようかなと思っています。一緒に出そうと思っているご飯がポイントで、お米とムング豆を半々で合わせて炊く、もちもちしたおいしいご飯。ぜひ皆様にも味わっていただきたいなと思って、試作中です。
明日は金曜日。なんだかちょっと変な感じですね。