昨日のランチまでで、今年の営業が終了しました。
今年も一年、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。
人員不足や力不足、至らない点を、温かく見守っていただき、ただただ感謝の気持ちです。
昨日はスタッフみんなで大掃除をして、店内はピカピカ!
また来年も、さらによい店にできるよう、力を合わせて頑張っていきたいと思います。
来年の月替わりメニューも、決まりました。一月は「牛ホホ肉と冬野菜のごちそうポトフ」です。にんじん、大根、カリフラワーなどの冬野菜の甘みを、存分に味わえるメニューです。ポトフはだいたい毎年一度はやっていて、いつも大人気なのです。今回はお客様からもリクエストをいただいて、決めました。
二月はインドのもちもち豆ごはんを登場させようかなあ…と、考え中。まかないで大ヒットのメニューなので! 皮をむいたムング豆と米を半々で合わせて炊くのですが、炊いているうちにムング豆が煮崩れて、炊き上がりはもっちもちの食感。ほんのり豆の甘みと、バターとスパイスの香りも、おいしいです。こちらはまだ、検討中ですが。試作を重ねて決めたいと思います。
それではみなさま、よいお年をお迎えください!!!
今年も一年、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。
人員不足や力不足、至らない点を、温かく見守っていただき、ただただ感謝の気持ちです。
昨日はスタッフみんなで大掃除をして、店内はピカピカ!
また来年も、さらによい店にできるよう、力を合わせて頑張っていきたいと思います。
来年の月替わりメニューも、決まりました。一月は「牛ホホ肉と冬野菜のごちそうポトフ」です。にんじん、大根、カリフラワーなどの冬野菜の甘みを、存分に味わえるメニューです。ポトフはだいたい毎年一度はやっていて、いつも大人気なのです。今回はお客様からもリクエストをいただいて、決めました。
二月はインドのもちもち豆ごはんを登場させようかなあ…と、考え中。まかないで大ヒットのメニューなので! 皮をむいたムング豆と米を半々で合わせて炊くのですが、炊いているうちにムング豆が煮崩れて、炊き上がりはもっちもちの食感。ほんのり豆の甘みと、バターとスパイスの香りも、おいしいです。こちらはまだ、検討中ですが。試作を重ねて決めたいと思います。
それではみなさま、よいお年をお迎えください!!!