一週間の仕込みがもう少しで終了。
今週は「ああやっと休めるー」という感じです。なにしろ、とても暑い一週間だったので…。
上田でも35.6℃、なんていう日もありましたものね。外気で室温が上がる中、200℃近いオーブンと、ベーグルをゆでる大鍋から離れられない私は、さすがにぐったりしました。
夏のパン屋はほんとうに大変。
でも、家族の食事を用意する立場で考えると、加熱調理が少なくて済むパンメニューは暑い日にこそ嬉しいかも、と思います。
新鮮な夏野菜をはさんだサンドイッチとか、冷たいスープとパンで軽くすませよう、とか。
今朝も、お祭りのあとにもかかわらず、みなさまご来店ありがとうございました!
来週、8月1日(水)からは、ベーグルのスケジュールが変わります。
季節商品のあんずベーグルも登場! 収穫・加工されたばかりの、玉井フルーツさんの美味しいドライあんずを練りこんで作ります。
私たちは今日の夕方から、角間渓谷で少し涼んできますー。また来週、ご来店お待ちしています。
今週は「ああやっと休めるー」という感じです。なにしろ、とても暑い一週間だったので…。
上田でも35.6℃、なんていう日もありましたものね。外気で室温が上がる中、200℃近いオーブンと、ベーグルをゆでる大鍋から離れられない私は、さすがにぐったりしました。
夏のパン屋はほんとうに大変。
でも、家族の食事を用意する立場で考えると、加熱調理が少なくて済むパンメニューは暑い日にこそ嬉しいかも、と思います。
新鮮な夏野菜をはさんだサンドイッチとか、冷たいスープとパンで軽くすませよう、とか。
今朝も、お祭りのあとにもかかわらず、みなさまご来店ありがとうございました!
来週、8月1日(水)からは、ベーグルのスケジュールが変わります。
季節商品のあんずベーグルも登場! 収穫・加工されたばかりの、玉井フルーツさんの美味しいドライあんずを練りこんで作ります。
私たちは今日の夕方から、角間渓谷で少し涼んできますー。また来週、ご来店お待ちしています。