あっという間に、半年が過ぎてしまいました…。
7月のメニューは、「夏野菜のさらさらカレー、スパイシーグリルチキン添え」です。ちょっと珍しい、メティとジンブーというスパイスも使います。(ネパール土産、先日の曼荼羅寺でたくさんいただいたのです!)
じっくり炒めた玉葱と各種スパイス、トマトソースをベースに、ゴーヤ、とうもろこし、赤パプリカ、エノキたけを入れて軽く煮込み、あっさりさっぱり、でもちょっぴり辛めのカレーを作ります。
さらさらカレーは、もっちり玄米とも相性よし、です。
付け合せは、野菜のサブジだったり、ネパール風の和え物だったり、変化を付けていきたいと思います。
グリーンサラダには、赤玉葱スライスと、スパイシーなカリカリココナツをトッピングします。
食欲の落ちる蒸し暑さでも、さらっと収まるメニューです。
ちなみに8月は、さらにさらっといただけるメニューを考案&試作中。お楽しみに…!
7月のメニューは、「夏野菜のさらさらカレー、スパイシーグリルチキン添え」です。ちょっと珍しい、メティとジンブーというスパイスも使います。(ネパール土産、先日の曼荼羅寺でたくさんいただいたのです!)
じっくり炒めた玉葱と各種スパイス、トマトソースをベースに、ゴーヤ、とうもろこし、赤パプリカ、エノキたけを入れて軽く煮込み、あっさりさっぱり、でもちょっぴり辛めのカレーを作ります。
さらさらカレーは、もっちり玄米とも相性よし、です。
付け合せは、野菜のサブジだったり、ネパール風の和え物だったり、変化を付けていきたいと思います。
グリーンサラダには、赤玉葱スライスと、スパイシーなカリカリココナツをトッピングします。
食欲の落ちる蒸し暑さでも、さらっと収まるメニューです。
ちなみに8月は、さらにさらっといただけるメニューを考案&試作中。お楽しみに…!