ベーグル屋ハルのおいしい時間

長野県上田市の「ベーグル屋ハル」から旬の話題をお届けします。

ラスクとビスコッティ

2014-11-18 15:34:18 | Weblog
火曜日はいつも生地の仕込み日なのですが、今日はそれに加えてラスクとビスコッティも作りました。
休日返上! でも、もともと作ることが好きなので、ひとり黙々と作業するのは結構たのしい。
音楽もかけないで、手先に集中しつつ頭はリラックス、というのがいいんですよね。

バリバリ固めのベーグルラスクと、サクサク軽い食パンラスク。
しっかりほろ苦いオトナ味のコーヒービスコッティ。
小さな店内に、香ばしいかおりが満ちていきます。
とくにコーヒービスコッティは、とっても気に入っているもの。
卵を使わないので、本来のビスコッティよりは軽めの歯触りですが、オーガニックコーヒーを
たっぷり使うので、ほろ苦くてインパクトのある味と香りになっています。

子どもの入院などがあって、クッキーたちが売り切れてしまっても作り足す時間がなかなか取れなくて。
今週は、延長保育をお願いして、焼き菓子作りもがんばろうかな…。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿