お待たせしました。今月は準備がちょっと遅れてしまったのですが、明日から「きのことチキンの豆乳ドリア」が登場します。11月の月替わりメニューです。
これは、ホワイトソースを牛乳ではなく豆乳で作った点がポイント。意外と豆乳くさくなくて、「豆乳というのは、お料理に使ったほうが摂りやすい食材なのかな」と思いました。
国産のチキンは一度オーブンで焼いて余計な油を落とし、旬のマイタケ、エリンギ、ブナシメジ(きのこは最近一年中変わらずおいしいものが手に入りますけど)を炒めて、ブロッコリーはさっとゆでて、六穀米の上にのせて、豆乳ソースと、とろけるチーズ、グラナパダーノの2種類のチーズをのせて焼き上げます。
あつあつでおいしくて、しかもヘルシー。スタッフもみんな試食しましたが、なかなかの人気でした! ランチタイム後は焼き菓子などにオーブンを使用するので、ランチタイムのみ、一日10食の限定メニューですが、ぜひお試しください。
焼き時間が10分ほどかかるので、特にお急ぎの方はご予約をおすすめします。
これは、ホワイトソースを牛乳ではなく豆乳で作った点がポイント。意外と豆乳くさくなくて、「豆乳というのは、お料理に使ったほうが摂りやすい食材なのかな」と思いました。
国産のチキンは一度オーブンで焼いて余計な油を落とし、旬のマイタケ、エリンギ、ブナシメジ(きのこは最近一年中変わらずおいしいものが手に入りますけど)を炒めて、ブロッコリーはさっとゆでて、六穀米の上にのせて、豆乳ソースと、とろけるチーズ、グラナパダーノの2種類のチーズをのせて焼き上げます。
あつあつでおいしくて、しかもヘルシー。スタッフもみんな試食しましたが、なかなかの人気でした! ランチタイム後は焼き菓子などにオーブンを使用するので、ランチタイムのみ、一日10食の限定メニューですが、ぜひお試しください。
焼き時間が10分ほどかかるので、特にお急ぎの方はご予約をおすすめします。
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