ベーグル屋ハルのおいしい時間

長野県上田市の「ベーグル屋ハル」から旬の話題をお届けします。

明日から、きのことチキンの豆乳ドリアが登場。

2006-11-05 14:18:52 | Weblog
お待たせしました。今月は準備がちょっと遅れてしまったのですが、明日から「きのことチキンの豆乳ドリア」が登場します。11月の月替わりメニューです。

これは、ホワイトソースを牛乳ではなく豆乳で作った点がポイント。意外と豆乳くさくなくて、「豆乳というのは、お料理に使ったほうが摂りやすい食材なのかな」と思いました。

国産のチキンは一度オーブンで焼いて余計な油を落とし、旬のマイタケ、エリンギ、ブナシメジ(きのこは最近一年中変わらずおいしいものが手に入りますけど)を炒めて、ブロッコリーはさっとゆでて、六穀米の上にのせて、豆乳ソースと、とろけるチーズ、グラナパダーノの2種類のチーズをのせて焼き上げます。

あつあつでおいしくて、しかもヘルシー。スタッフもみんな試食しましたが、なかなかの人気でした! ランチタイム後は焼き菓子などにオーブンを使用するので、ランチタイムのみ、一日10食の限定メニューですが、ぜひお試しください。
焼き時間が10分ほどかかるので、特にお急ぎの方はご予約をおすすめします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿