ああ11月は短かった!
12月のメニュー「ビーフストロガノフ」は、12月4日からとなる予定です。ちょっぴり遅れてしまいました。ごめんなさい。HARUニュースも、今週末に作ります。
今週中は11月のメニュー「豆乳ドリア」を続けます。10食限定とはいえ、一度も売れのこることのなかった超人気メニューでした! 12時になる前に売り切れることもあったほど。ありがとうございます。お召し上がりいただけるのは、あと四日だけ。お見逃しなく。
「ビーフストロガノフ」って、私にとってはちょっぴり懐かしいメニューなのですが…。確か小学生の頃、買ってもらった子ども向けの料理本にのっていて、「この変わった名前の食べものを作ってみよう」と、母に手伝ってもらって作った記憶があります。ストロガノフって、どういう意味なのでしょう?
今回作るビーフストロガノフは、味の濃い玉葱やにんじんと、北海道産の牛すね肉をコトコト3~4時間煮込んで作ります。スープストックやトマトソースももちろん手作り。牛すね肉がほろりと崩れるほど柔らかくなったら、最後に生クリームを加えて、まろやかな味に仕上げます。
冬だからこそ、おいしい味。お楽しみに!!
12月のメニュー「ビーフストロガノフ」は、12月4日からとなる予定です。ちょっぴり遅れてしまいました。ごめんなさい。HARUニュースも、今週末に作ります。
今週中は11月のメニュー「豆乳ドリア」を続けます。10食限定とはいえ、一度も売れのこることのなかった超人気メニューでした! 12時になる前に売り切れることもあったほど。ありがとうございます。お召し上がりいただけるのは、あと四日だけ。お見逃しなく。
「ビーフストロガノフ」って、私にとってはちょっぴり懐かしいメニューなのですが…。確か小学生の頃、買ってもらった子ども向けの料理本にのっていて、「この変わった名前の食べものを作ってみよう」と、母に手伝ってもらって作った記憶があります。ストロガノフって、どういう意味なのでしょう?
今回作るビーフストロガノフは、味の濃い玉葱やにんじんと、北海道産の牛すね肉をコトコト3~4時間煮込んで作ります。スープストックやトマトソースももちろん手作り。牛すね肉がほろりと崩れるほど柔らかくなったら、最後に生クリームを加えて、まろやかな味に仕上げます。
冬だからこそ、おいしい味。お楽しみに!!