エスプレッソマシンが、あまりに頻繁に故障するため、とうとう販売元に引き取ってもらいました。
でも、寒い日にはミルクを使った甘いドリンクも飲みたいよね、と、小鍋で作るホットドリンクを考えました。
ひとつめは黒糖マサラチャイ。
アッサムの茶葉と、シナモン、カルダモンなどのスパイス、そして黒糖をフツフツ牛乳で煮出して作ります。かなりスパイスが効いていて、とっても温まります。
ふたつめはホットチョコレート2種。
ジンジャーチョコレートは、カカオ分の高いチョコレートに更にココアパウダーを加え、生姜の絞り汁などを加えてあつあつに温めます。これも温め効果抜群。
ホワイト抹茶チョコレートは、ホワイトチョコと牛乳、抹茶をたっぷり、の組み合わせ。甘そうですが、抹茶の苦味が効いて、なかなかオトナの味わいです。
あとは、定番、はちみつホットワイン。寒いときはこれですよね!
赤ワインにはちみつとレモンスライス、シナモンスティック、クローブを入れて温めます。
手足の指先が冷えたりしてつらいとき、ホットドリンクの力を借りるのもひとつの方法…。
HARUのホットドリンク、ぜひ召し上がってみてください!
でも、寒い日にはミルクを使った甘いドリンクも飲みたいよね、と、小鍋で作るホットドリンクを考えました。
ひとつめは黒糖マサラチャイ。
アッサムの茶葉と、シナモン、カルダモンなどのスパイス、そして黒糖をフツフツ牛乳で煮出して作ります。かなりスパイスが効いていて、とっても温まります。
ふたつめはホットチョコレート2種。
ジンジャーチョコレートは、カカオ分の高いチョコレートに更にココアパウダーを加え、生姜の絞り汁などを加えてあつあつに温めます。これも温め効果抜群。
ホワイト抹茶チョコレートは、ホワイトチョコと牛乳、抹茶をたっぷり、の組み合わせ。甘そうですが、抹茶の苦味が効いて、なかなかオトナの味わいです。
あとは、定番、はちみつホットワイン。寒いときはこれですよね!
赤ワインにはちみつとレモンスライス、シナモンスティック、クローブを入れて温めます。
手足の指先が冷えたりしてつらいとき、ホットドリンクの力を借りるのもひとつの方法…。
HARUのホットドリンク、ぜひ召し上がってみてください!