![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0c/ae/c5b2d6cbbf07b5fe24f033c4b188cdfb_s.jpg)
台風、朝方はもの凄い風でした。
今日から新製法、ベーグル作りの手順をいろいろ試してみた結果、少し作り方を変えることになり、
そうすると朝もう少し早起きが必要で…暴風雨の中出勤。
もっちり、ふんわりしていて、それでいてコシがある、そして粉の風味と酵母の風味もしっかり感じられる
ベーグル。自分たちの理想形に近づきつつある感じ!
理想、といっても、その時々で変わるというか、やはり作っていくうちに理想は高くなってくるんですよね…
常に完成度の高いものを、と思っていても、その「完成」のポイント自体が変わっていく。
それが物を作ることなのだと思いますが。
とにかく、ちょっと自分でもわくわくするようないいベーグル、できてます!
オーブンに入れると、すごく釜伸びするので、「わーーー、すごーい!」と言いながら焼きました。
このわくわく感が、食べる人にも伝わりますように…!