やっとゴールデンウィークだー。と、ほっとする気分です。
お正月以来、連休が無く、かなり疲れがたまっている状態。思い切って9連休いただくことにしました。
レシピの整理や、5月のメニュー、新しいグランドメニュー作りなどなど、ふだんまとまった時間が無くてできないことも、いろいろやりたいと思っています。
あとは箱根の温泉に行くのが楽しみ!
締めくくりの今日は、焼き菓子のオーダーをたくさんいただきました。きのうはオーブンフル回転で夜中までお菓子作り。そして今夜はパーティーで、もう完全燃焼です。
ちなみに今夜のメニューは、ツナとそらまめのテリーヌ(フレッシュトマトのソース添え)、鴨のローストオレンジソース(新じゃがイモのピュレと春キャベツのマリネ添え)、いちごのレアチーズに朝摘みいちごのソース、でした。
ゴールデンウィークのお天気はまずまずのようですね! うれしいです。
私はゴールデンウィーク生まれなので、次にお会いするときには、30歳になっています…。
お正月以来、連休が無く、かなり疲れがたまっている状態。思い切って9連休いただくことにしました。
レシピの整理や、5月のメニュー、新しいグランドメニュー作りなどなど、ふだんまとまった時間が無くてできないことも、いろいろやりたいと思っています。
あとは箱根の温泉に行くのが楽しみ!
締めくくりの今日は、焼き菓子のオーダーをたくさんいただきました。きのうはオーブンフル回転で夜中までお菓子作り。そして今夜はパーティーで、もう完全燃焼です。
ちなみに今夜のメニューは、ツナとそらまめのテリーヌ(フレッシュトマトのソース添え)、鴨のローストオレンジソース(新じゃがイモのピュレと春キャベツのマリネ添え)、いちごのレアチーズに朝摘みいちごのソース、でした。
ゴールデンウィークのお天気はまずまずのようですね! うれしいです。
私はゴールデンウィーク生まれなので、次にお会いするときには、30歳になっています…。