クリスマスの商品を考えるのが、とても楽しい今日この頃です☆
今年のクリスマスは、何年かぶりに、シュトーレンを焼こうと思っています。
先ほど、白いちじくとカレンズ、オレンジピールを、ラム酒に漬け込みました。
数種のフルーツや複数のスパイスの香りと味。粉の味わい、発酵バターの風味…が一体となって、シュトーレンの贅沢なおいしさが生まれます。
シュトーレンは、とても日持ちのするお菓子です。焼いてから、日にちが経つにつれて、少しずつ味がなじんで変化していきます。
毎日薄く切って味わいながら、クリスマスまでの日々を楽しむお菓子。
12月の一日一日をいとおしむような、食べ方の提案も素敵ですよね。
あと2ヵ月ほどで、12月ですね。
今年のクリスマスは、何年かぶりに、シュトーレンを焼こうと思っています。
先ほど、白いちじくとカレンズ、オレンジピールを、ラム酒に漬け込みました。
数種のフルーツや複数のスパイスの香りと味。粉の味わい、発酵バターの風味…が一体となって、シュトーレンの贅沢なおいしさが生まれます。
シュトーレンは、とても日持ちのするお菓子です。焼いてから、日にちが経つにつれて、少しずつ味がなじんで変化していきます。
毎日薄く切って味わいながら、クリスマスまでの日々を楽しむお菓子。
12月の一日一日をいとおしむような、食べ方の提案も素敵ですよね。
あと2ヵ月ほどで、12月ですね。