ベーグル屋ハルのおいしい時間

長野県上田市の「ベーグル屋ハル」から旬の話題をお届けします。

4月のソーダブレッドスケジュール

2007-04-01 17:00:24 | Weblog
ソーダブレッド人気が最近さらに高まっていて、ご予約をたくさんいただいております。ありがとうございます。

4月のスケジュールは、以下のようになりました。

月…コーン&コーンミール(粒コーンと、あらびきのとうもろこし粉を使用)
火…クランベリー&ライ麦
水…バナナ
木…シナモンレーズン
金…オレンジピール
土…くるみ

テイクアウトは前日までのご予約をお願いしています。ぜひお気軽にどうぞ!

4月は、春野菜とチキンのフリカッセです!

2007-04-01 16:55:46 | Weblog
満開の桜がきれいですね。
今日は定休日なのに一日仕事で…(涙)
でも、これで4月の準備と焼き菓子がやっと整いました。

4月のメニューは「春野菜とチキンのフリカッセ」です。
ちょっと手の込んだ、フレンチのメニューです。

鶏もも肉と香味野菜(セロリ、玉葱、長ネギなど)を、白ワインと鶏がらスープで煮込んで、野菜を裏ごしして生クリームとあわせて、ソースを作ります。
旬の春キャベツと新じゃがを、そのソースで軽く煮込んで、アスパラを添えてできあがり。春野菜の素直な甘さが、おいしいです。

ランチタイム目指して作って、一番美味しいときにお召し上がりいただきたいので、これまた一日10食限定なのですが…。ぜひお早めにご来店ください!