記念日の好きな我が家族、イベントは美味しいものを食べに行く口実。
今日は結婚記念日、結婚記念日は日本橋の「ポンドール・イノ」と決まっています。
まずは、お互いに今日までよく我慢しました
(OTTOはアッシー君なので、相変わらずアルコールフリーのワイン)
オードブル1・ズッキーニの花でホタテのムースを包んだもの。
オードブル2・銀銀銀鮭というのだそうです。マリネしてアスパラ、野菜を添え、生の
トマトのソースがかかっています。
グリーンピースのスープ。濃厚!
メイン1・アマダイの松かさ焼き。タイの鱗を取らずに油をかけつつ優しく焼いたもの
だそうで、鱗が松かさのように立っています。でも柔らかくて香ばしくて美味しい!
メイン2・仔牛のxxxx。ミニチンゲン菜添え。
これがメインのプレート。いつもチョコレートで描かれたメッセージとジャムで色を付けた
花の絵がステキ!
そしてデザート。ワゴンに乗せられた5~6種類のケーキから選びます。
ピスタチオのスフレ、ベイクドチーズケーキ。
プリン、チョコレートケーキ、苺のタルト。
コーヒーは重いな、と思う位オナカいっぱいで、二人とも珍しく紅茶を頼みました。
また、一年、頑張りますか!
今日は結婚記念日、結婚記念日は日本橋の「ポンドール・イノ」と決まっています。
まずは、お互いに今日までよく我慢しました
(OTTOはアッシー君なので、相変わらずアルコールフリーのワイン)
オードブル1・ズッキーニの花でホタテのムースを包んだもの。
オードブル2・銀銀銀鮭というのだそうです。マリネしてアスパラ、野菜を添え、生の
トマトのソースがかかっています。
グリーンピースのスープ。濃厚!
メイン1・アマダイの松かさ焼き。タイの鱗を取らずに油をかけつつ優しく焼いたもの
だそうで、鱗が松かさのように立っています。でも柔らかくて香ばしくて美味しい!
メイン2・仔牛のxxxx。ミニチンゲン菜添え。
これがメインのプレート。いつもチョコレートで描かれたメッセージとジャムで色を付けた
花の絵がステキ!
そしてデザート。ワゴンに乗せられた5~6種類のケーキから選びます。
ピスタチオのスフレ、ベイクドチーズケーキ。
プリン、チョコレートケーキ、苺のタルト。
コーヒーは重いな、と思う位オナカいっぱいで、二人とも珍しく紅茶を頼みました。
また、一年、頑張りますか!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます