新年初のパン教室、母は毎年各クラスごとに初教室の日にはお汁粉を炊きます。
大きな大納言の粒、甘すぎずにさらりと炊いたお汁粉、いくらでも食べられそう…
今年も元気で頑張りましょうとお互いさまの御挨拶!
餡入りの蒸しパン。酒麹がちょっぴり入っているので、酒まんじゅうみたいなもの。
蒸し器から湯気が立って、温泉街を思いだしました。
カイザーゼンメル、オーストリアやドイツのポピュラ―な食事パン。
たっぷりチーズのピザ風パン。ちょっと手間がかかりました。ピザチーズや
モッツレラチーズもたっぷり入って、贅沢なピザのようなパンです。
今年も毎月、美味しい出来立てパンが食べられる幸せが続きます。
大きな大納言の粒、甘すぎずにさらりと炊いたお汁粉、いくらでも食べられそう…
今年も元気で頑張りましょうとお互いさまの御挨拶!
餡入りの蒸しパン。酒麹がちょっぴり入っているので、酒まんじゅうみたいなもの。
蒸し器から湯気が立って、温泉街を思いだしました。
カイザーゼンメル、オーストリアやドイツのポピュラ―な食事パン。
たっぷりチーズのピザ風パン。ちょっと手間がかかりました。ピザチーズや
モッツレラチーズもたっぷり入って、贅沢なピザのようなパンです。
今年も毎月、美味しい出来立てパンが食べられる幸せが続きます。
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