京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

初パン教室

2020-01-07 23:31:32 | 季節のことば
新年初のパン教室、母は毎年各クラスごとに初教室の日にはお汁粉を炊きます。

        
        大きな大納言の粒、甘すぎずにさらりと炊いたお汁粉、いくらでも食べられそう…
        今年も元気で頑張りましょうとお互いさまの御挨拶!

        
        餡入りの蒸しパン。酒麹がちょっぴり入っているので、酒まんじゅうみたいなもの。
        蒸し器から湯気が立って、温泉街を思いだしました。

              
              カイザーゼンメル、オーストリアやドイツのポピュラ―な食事パン。

        
        たっぷりチーズのピザ風パン。ちょっと手間がかかりました。ピザチーズや
        モッツレラチーズもたっぷり入って、贅沢なピザのようなパンです。

        今年も毎月、美味しい出来立てパンが食べられる幸せが続きます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿