父のお墓参りをして、帰りに母とおそばを食べるのが恒例となりました。
蕎麦屋も成城にある「庵」と決まっています。
OTTO 注文のそばランチの突き出し。キンピラ、しらすおろし、ひじき。
桜えびのかき揚げ
お蕎麦はせいろで、かやくご飯も付いています。
私は定番の天せいろ
母は天ぷらと温かい蕎麦。
年越し蕎麦も食べて年末行事を一つクリア、同じ思いか、お蕎麦屋さんは混んでいました。
蕎麦屋も成城にある「庵」と決まっています。
OTTO 注文のそばランチの突き出し。キンピラ、しらすおろし、ひじき。
桜えびのかき揚げ
お蕎麦はせいろで、かやくご飯も付いています。
私は定番の天せいろ
母は天ぷらと温かい蕎麦。
年越し蕎麦も食べて年末行事を一つクリア、同じ思いか、お蕎麦屋さんは混んでいました。
今年も色々興味深い記事を
楽しく拝見させて頂きました
ありがとうございました
来年も楽しみにしております~
良いお年を・・・・
私の方こそ、美しい画面の記事を
たくさん拝見させていただきました。
ありがとうございます
アクティブで勉強家のジュリアさん、
来年はどんなことをなさるのか楽しみです。
どうぞよろしくお願いいたします。
親戚の製麺所から、頂きますので、それを、湯がいて
食べています。
大晦日の夜、ちゃんこ鍋に、少し入れて食べました。
夜、6時前でした。
その日、疲れていたので、紅白も観ないで
夜、7時前には、寝ていました。
年越し蕎麦をちゃんと打っていましたよ。
今は生を買ってきて家で湯がいて食べるらしいです。
私たちは蕎麦は蕎麦屋さんで食べる物と思っています…
ちゃんこ鍋にお蕎麦をいれるんですか