母の誕生日ディナー、MUSUKOとOTTOの休みが今夜しか合わなかったので…。
誕生日は5月20日、いつもMUSUKOが帰省している連休にお祝いしていましたから
例年通りの日取り。場所は成城のフレンチレストラン「アシェント」
私だけワイン OTTOとMUSUKOはアルコールフリーのビール、母はリンゴジュース、OYOMEちゃんはジンジャーエール。
では、かんぱ~い「 おばあちゃん、おめでとう」
アミューズ盛り合わせ。ホワイトアスパラのブリュレ、菜の花のキッシュ、蕪のスープ
オードブル1:野菜のテリーヌ
オードブル2:6種類の海鮮オードブル
オードブル3:キンメのカルパッチョ
ビシソワスープ。母にはビシソワーズを温めてくれました。
自家製パン。フォカッチャはオリーブオイルで、このワカメパンと、フランスパンは
バターで。
メイン1:牛フィレ肉の赤ワイン煮込み
仔ヒツジのロティ
口直し。ルバーブのゼリー
主役以外のデザート。イチゴがメイン 「桃香」という桃の香りのする苺です。
コーヒーと紅茶、砂糖がカッコよし!
小菓子
そして、MUSUKO夫婦から花束を貰って、OBA-CYANのテンションはマックス
負けじとOTTOからもチョコレートのバラを。OBA-CYAN、長生きしたくなったでしょ!
誕生日は5月20日、いつもMUSUKOが帰省している連休にお祝いしていましたから
例年通りの日取り。場所は成城のフレンチレストラン「アシェント」
私だけワイン OTTOとMUSUKOはアルコールフリーのビール、母はリンゴジュース、OYOMEちゃんはジンジャーエール。
では、かんぱ~い「 おばあちゃん、おめでとう」
アミューズ盛り合わせ。ホワイトアスパラのブリュレ、菜の花のキッシュ、蕪のスープ
オードブル1:野菜のテリーヌ
オードブル2:6種類の海鮮オードブル
オードブル3:キンメのカルパッチョ
ビシソワスープ。母にはビシソワーズを温めてくれました。
自家製パン。フォカッチャはオリーブオイルで、このワカメパンと、フランスパンは
バターで。
メイン1:牛フィレ肉の赤ワイン煮込み
仔ヒツジのロティ
口直し。ルバーブのゼリー
主役以外のデザート。イチゴがメイン 「桃香」という桃の香りのする苺です。
コーヒーと紅茶、砂糖がカッコよし!
小菓子
そして、MUSUKO夫婦から花束を貰って、OBA-CYANのテンションはマックス
負けじとOTTOからもチョコレートのバラを。OBA-CYAN、長生きしたくなったでしょ!
私の母は、大分弱りました。それが今回退職の理由ですが。
でも、まだ息子は分かるようです。孫も二人目位までは何とか。
いつまでも元気でいて貰いたいですね。大事にしましょう。
孫夫婦も一緒に祝ってくれましたから、母はとてもうれしそうでした。
一人で、元気に生活してくれているので助かります。
ホント、こうしていつまでも一緒に楽しい時を過ごしたいと
思っています。
お祝いがいっぱいあって良いですね!!
何よりお母さまがお元気な事が一番。
そして、一番羨ましい事です。
世の中の母の日の宣伝を見ても涙が出ます。
こんな年でもこんな調子では、もっと若い時
だったらどうなっていたかしら?
母はみんなに祝福してもらって幸せです。
でも高齢の母のお誕生日を祝える私たちも幸せ
なんですね。
世の中が母の日で盛り上がっていると、
やっぱりお母さんを亡くされた方はつらいですよね。
いくつになっても、母親に対する気持ちは変わらないと思います。
親が長生きしてくれていることはラッキーなんでしょうね。