母のパン教室で
ツナ・ポテト・若布・コーン・玉葱…具沢山のサラダをつめて
焼いたボリューム満点のおかずパンです。
粉のゆかりを混ぜ込んだ生地を小さく丸めて、テッペンにゆかりを
振りかけて…、いい香りです。
デニッシュペストリーはパイのようにバターを織り込んで、
伸ばして畳んで冷やしてと3回繰り返します。気温が高くなると
バターが溶けて生地が伸ばせなくなりますから、また涼しくなる
季節まで作れません。本日最終回デニッシュです。
クルミとシナモンのロール、サクサクの層が超おいしい~
生地を伸ばすのに格闘 した甲斐がありました。
母の日にパン屋さんで見つけたミニミニデニッシュ。
お母さんへのプレゼント用ということでしょうか
干しぶどう入りのハート&スター。小さくてもサクサクでおいしい
デニッシュはやっぱりプロ(器械)にお任せしたい
ツナ・ポテト・若布・コーン・玉葱…具沢山のサラダをつめて
焼いたボリューム満点のおかずパンです。
粉のゆかりを混ぜ込んだ生地を小さく丸めて、テッペンにゆかりを
振りかけて…、いい香りです。
デニッシュペストリーはパイのようにバターを織り込んで、
伸ばして畳んで冷やしてと3回繰り返します。気温が高くなると
バターが溶けて生地が伸ばせなくなりますから、また涼しくなる
季節まで作れません。本日最終回デニッシュです。
クルミとシナモンのロール、サクサクの層が超おいしい~
生地を伸ばすのに格闘 した甲斐がありました。
母の日にパン屋さんで見つけたミニミニデニッシュ。
お母さんへのプレゼント用ということでしょうか
干しぶどう入りのハート&スター。小さくてもサクサクでおいしい
デニッシュはやっぱりプロ(器械)にお任せしたい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます