今年もちゃんと誕生日が巡ってきました。今年の誕生日会食は14年ぶりに場所を変えて、
よく利用する日本橋の「ポンドール・イノ」に予約しておきました。
ウエルカムプレートは見慣れたレイノ―。
「いつもありがとうございます(そんなにいつもは行ってませんが…)」とにこやかに
迎えていただくと、それだけでリラックスします。
まずは乾杯!これ、ブドウジュースとノンアルコール赤ワイン。
私のみ白のグラスワインを! (主役だし…)
最初のパンは自家製のパンドミ。とっても美味しい!
前菜:2種類から選んで、OTTOは白子のナンタラカンタラ。
前菜:母と私はサーモンと春野菜の……。
スープ:伊勢海老でだしを取ったとまとのスープ。中にポテトも入っていました。
メイン:和牛の赤ワイン煮込み。これ、母の選んだメニューです!
メイン:鯛のポワレ。XXXソース。この鯛は「タイチロウ」というブランド鯛なんだそう
です。ちょっと食べてみたくなりますよね。すごく厚くてしっかりした身でした。
さて、お待ちかねのバースデープレート! この絵がいつも素晴らしくて
一番の楽しみです。このまま持って帰りたい!
デザートはワゴンサービス。私、コーヒーチョコレートと大好きなタルトタタン。
それぞれ、切り分けて貰って、コーヒーもお代わりして、大満足。
マスターも車好きで、OTTOと話がはずみます。楽しい誕生日でした。
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