母のパン教室でドーナッツを作りました。
パン教室ですから、イースト菌入りのパン生地ドーナッツです。フワフワで美味しい~!
チョコリングドーナッツ
本来ドーナッツはボール型だったそうですが、アメリカに
伝わってから中心に穴があいた形が生まれたとか。
今ではドーナッツというと、リングドーナッツをイメージします。
ドーナッツ化現象なんていう言葉もありますものね。
これは、あんドーナッツ
言ってみればアンパンを揚げたかたちです。油を切ってすぐ
グラニュー糖をまぶします。やっぱり美味しいネ~!
アメリカでは朝食にドーナッツを食べるそうですが、日本ではどうしてもおやつ感覚。
食事用にはレーズン入りの小型食パンを作りました。
もう一種類、チーズとクルミのパンも作って、冷凍してしまいました。
パン教室ですから、イースト菌入りのパン生地ドーナッツです。フワフワで美味しい~!
チョコリングドーナッツ
本来ドーナッツはボール型だったそうですが、アメリカに
伝わってから中心に穴があいた形が生まれたとか。
今ではドーナッツというと、リングドーナッツをイメージします。
ドーナッツ化現象なんていう言葉もありますものね。
これは、あんドーナッツ
言ってみればアンパンを揚げたかたちです。油を切ってすぐ
グラニュー糖をまぶします。やっぱり美味しいネ~!
アメリカでは朝食にドーナッツを食べるそうですが、日本ではどうしてもおやつ感覚。
食事用にはレーズン入りの小型食パンを作りました。
もう一種類、チーズとクルミのパンも作って、冷凍してしまいました。
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