京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

スペイン料理

2019-12-22 20:00:26 | パーティ & 集い
幼馴染たちとスペイン料理で忘年会、たまには変わった味を、と一人がサラリーマン時代に
何回か行って美味しかったという「カサ・べリア」という店を予約しておいたくれた。だいぶ
昔だこと!じつはこの店、歌舞伎町の裏手、職安通りにあり、しかも雑居ビルの3階なので、
選択した友が「妖しいだろう?」と西部新宿駅のプリンスホテルのロビーで待ち合わせをして、
揃って出かけたのでした。確かにわかりにくいけれど、特に妖しくも怪しくもありませんでた。

        
        まず、ワインなどで乾杯! イベリコ豚の生ハムをつまみに。

        
        生ガキ、ソースが2種類。

        
        マッシュルームのピンチョス。アッチチ…

        
        (酔ってないヨ、なぜか手元がぶれた!)
        スペインオムレツ、しっかりした生地のパンケーキみたいでボリューミー、
        スペインサラダも注文、普通のグリーンサラダ…ドレッシングが美味しい。

        
        最後はやっぱりパエリャ。イカスミとサフランと2種類から選びます。サフラ派が圧勝。

        スペイン料理の老舗だそうで、とても混んでいました。メニューはオーソドックス、
        お値段もリーズナブルで変わらぬ人気だそうです。
        食べるのとしゃべるのに忙しくて、撮影は手抜きになってしまいました。                        

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