幼馴染たちとスペイン料理で忘年会、たまには変わった味を、と一人がサラリーマン時代に
何回か行って美味しかったという「カサ・べリア」という店を予約しておいたくれた。だいぶ
昔だこと!じつはこの店、歌舞伎町の裏手、職安通りにあり、しかも雑居ビルの3階なので、
選択した友が「妖しいだろう?」と西部新宿駅のプリンスホテルのロビーで待ち合わせをして、
揃って出かけたのでした。確かにわかりにくいけれど、特に妖しくも怪しくもありませんでた。
まず、ワインなどで乾杯! イベリコ豚の生ハムをつまみに。
生ガキ、ソースが2種類。
マッシュルームのピンチョス。アッチチ…
(酔ってないヨ、なぜか手元がぶれた!)
スペインオムレツ、しっかりした生地のパンケーキみたいでボリューミー、
スペインサラダも注文、普通のグリーンサラダ…ドレッシングが美味しい。
最後はやっぱりパエリャ。イカスミとサフランと2種類から選びます。サフラ派が圧勝。
スペイン料理の老舗だそうで、とても混んでいました。メニューはオーソドックス、
お値段もリーズナブルで変わらぬ人気だそうです。
食べるのとしゃべるのに忙しくて、撮影は手抜きになってしまいました。
何回か行って美味しかったという「カサ・べリア」という店を予約しておいたくれた。だいぶ
昔だこと!じつはこの店、歌舞伎町の裏手、職安通りにあり、しかも雑居ビルの3階なので、
選択した友が「妖しいだろう?」と西部新宿駅のプリンスホテルのロビーで待ち合わせをして、
揃って出かけたのでした。確かにわかりにくいけれど、特に妖しくも怪しくもありませんでた。
まず、ワインなどで乾杯! イベリコ豚の生ハムをつまみに。
生ガキ、ソースが2種類。
マッシュルームのピンチョス。アッチチ…
(酔ってないヨ、なぜか手元がぶれた!)
スペインオムレツ、しっかりした生地のパンケーキみたいでボリューミー、
スペインサラダも注文、普通のグリーンサラダ…ドレッシングが美味しい。
最後はやっぱりパエリャ。イカスミとサフランと2種類から選びます。サフラ派が圧勝。
スペイン料理の老舗だそうで、とても混んでいました。メニューはオーソドックス、
お値段もリーズナブルで変わらぬ人気だそうです。
食べるのとしゃべるのに忙しくて、撮影は手抜きになってしまいました。
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