昨日の「TERAKOYA」のお土産です。
「TERAKOYA」特製のオリーブサンド。オリーブを使ったスイーツなんて、珍しい!
みな、食べてみたいとお買い上げ。
スペイン・アンダルシア地方の大粒のオリーブとクリームを、香ばしく焼き上げたフランス
風ビスケットでサンドしたもの。ちょっと不思議な味だけどオリーブが主張しすぎてなくて
サクサクと食べられます。甘すぎず大人のスイーツかな。
「TERAKOYA」の庭園に大きなな花ザクロの木が2本ありました。朱色の花が緑の
中で、クリスタルのようにツヤツヤ輝いていました。
花ザクロも梅雨の頃に、煙るように降る雨の中で鮮やかに咲いている
イメージだけど、今日はカンカン照り!
マンションのサツキの植栽の中から逞しく伸びたキキョウソウ。
連日の陽ざしに次々とキキョウのような花を開かせています。小さい
花なので、余り注意して見る人もないけれど…こんなに可愛いのに。
このところ美味しいものの食べ過ぎなので、今日は少し長めのウオー
キングをしてきました。リハビリなのに疲れちゃった
「TERAKOYA」特製のオリーブサンド。オリーブを使ったスイーツなんて、珍しい!
みな、食べてみたいとお買い上げ。
スペイン・アンダルシア地方の大粒のオリーブとクリームを、香ばしく焼き上げたフランス
風ビスケットでサンドしたもの。ちょっと不思議な味だけどオリーブが主張しすぎてなくて
サクサクと食べられます。甘すぎず大人のスイーツかな。
「TERAKOYA」の庭園に大きなな花ザクロの木が2本ありました。朱色の花が緑の
中で、クリスタルのようにツヤツヤ輝いていました。
花ザクロも梅雨の頃に、煙るように降る雨の中で鮮やかに咲いている
イメージだけど、今日はカンカン照り!
マンションのサツキの植栽の中から逞しく伸びたキキョウソウ。
連日の陽ざしに次々とキキョウのような花を開かせています。小さい
花なので、余り注意して見る人もないけれど…こんなに可愛いのに。
このところ美味しいものの食べ過ぎなので、今日は少し長めのウオー
キングをしてきました。リハビリなのに疲れちゃった
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