友人の誕生日を口実に美味しい会食
代官山の「マダム・トキ」、一軒家のフレンチレストランです。
応接間風のお部屋、友人(誕生日ではない友人)がはやばやと予約したので
いいお部屋へ案内されました。
まずはアミューズ。リンゴのジュレとアボカドのムース(多分…)
飲み物は自家製ジンジャエール
ハーブのパン+トマトのパン ハーブのパン+ミルクパン
ミルクパン+ゴマのパン バターはフランスの最高級バター・エシレでした。
オードブル:サーモンとホワイトアスパラ、ナントカソース。
スープ:完熟トマトと苺+コンソメジュレ。真ん中に小さなピンクの
花が乗っているの、ワカルカナァ
オードブルかスープ、どちらかをチョイス。
メイン料理・肉:ホロホロ鳥とアンディーブ
メイン料理・魚:太刀魚と蛍イカとリガトーニという穴の大きなパスタの
中にラタトゥーユを詰めたもの(確か…)
メイン料理も肉か魚をチョイスです。
デザートは10種類の中から好きなだけ
コレとコレとコレと…というと切り分けてくれます。
10種類のケーキの上をすばやく目が行ったり来たり、悩むな~
心は乙女に戻ったおばさんたち。
チョイスその1
チョイスその2
主役は誕生日プレート。誕生日なのに地味なケーキを選んだものです。
ろうそくがプリンに挿してあるゥ
コーヒーとプティ・ガトウ
美味しい料理を人に作って貰って、給仕して貰って、お皿も洗わなくていい。
これ主婦の最高の幸せ。いつも言っているけど
代官山の「マダム・トキ」、一軒家のフレンチレストランです。
応接間風のお部屋、友人(誕生日ではない友人)がはやばやと予約したので
いいお部屋へ案内されました。
まずはアミューズ。リンゴのジュレとアボカドのムース(多分…)
飲み物は自家製ジンジャエール
ハーブのパン+トマトのパン ハーブのパン+ミルクパン
ミルクパン+ゴマのパン バターはフランスの最高級バター・エシレでした。
オードブル:サーモンとホワイトアスパラ、ナントカソース。
スープ:完熟トマトと苺+コンソメジュレ。真ん中に小さなピンクの
花が乗っているの、ワカルカナァ
オードブルかスープ、どちらかをチョイス。
メイン料理・肉:ホロホロ鳥とアンディーブ
メイン料理・魚:太刀魚と蛍イカとリガトーニという穴の大きなパスタの
中にラタトゥーユを詰めたもの(確か…)
メイン料理も肉か魚をチョイスです。
デザートは10種類の中から好きなだけ
コレとコレとコレと…というと切り分けてくれます。
10種類のケーキの上をすばやく目が行ったり来たり、悩むな~
心は乙女に戻ったおばさんたち。
チョイスその1
チョイスその2
主役は誕生日プレート。誕生日なのに地味なケーキを選んだものです。
ろうそくがプリンに挿してあるゥ
コーヒーとプティ・ガトウ
美味しい料理を人に作って貰って、給仕して貰って、お皿も洗わなくていい。
これ主婦の最高の幸せ。いつも言っているけど
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