中高時代の仲間の、定例新年会です。毎年家を開放してくれる友のおかげで、もう長~いこと続いています。
持ち寄りの食料は、15~6人が集まっても重なったことがない。
ローストビーフあり、カナッペあり、和え物あり…
自家製ソーセージ、大豆の煮もの、ヒジキ…
これ、「エミュ」のカルパッチョなんですって。鉄分が多く、カロリーが低く、
とっても体にいいらしい。じつはトリ肉の類は苦手な私ながら、もしかしたら
もう2度目はないかもと思い恐る恐る一切れ食べてみました。う~ん、臭みはなく
さっぱりしています。カツオのお刺身みたいな感じ。
手毬寿司の三段重。一番上は平目。
二段目は小鯛
三段目はエビ、とびっ子、タマゴ。買ってきたのかと思ったら、手作りだそうです。
「なみだドリ」というお料理だそうです。涙を流すほど美味しいと言う命名カナ。
毎年お赤飯を炊いてくる人あり、定番です。
わ、かわいい。サンドイッチです。
スミマセン、買ってきました、って。中華料理やさんのエビ真薯と肉団子。
取り分けた一皿目。一応全メニュー食べてみないとネ。
ワインは家主さんの提供。飲み放題です。
果物を買ってきた人も。苺、とっても甘かった。こんな甘いほどお高い苺、買ったことなし!
去年ご主人が亡くなった友、今ご主人が闘病中の友、昨年身に降ったもろもろを話して、
お互いの今年にエールを送りあいました。来てよかったと少し元気になった友、本音だと
思います。オナカも胸もいっぱいになりました。。
持ち寄りの食料は、15~6人が集まっても重なったことがない。
ローストビーフあり、カナッペあり、和え物あり…
自家製ソーセージ、大豆の煮もの、ヒジキ…
これ、「エミュ」のカルパッチョなんですって。鉄分が多く、カロリーが低く、
とっても体にいいらしい。じつはトリ肉の類は苦手な私ながら、もしかしたら
もう2度目はないかもと思い恐る恐る一切れ食べてみました。う~ん、臭みはなく
さっぱりしています。カツオのお刺身みたいな感じ。
手毬寿司の三段重。一番上は平目。
二段目は小鯛
三段目はエビ、とびっ子、タマゴ。買ってきたのかと思ったら、手作りだそうです。
「なみだドリ」というお料理だそうです。涙を流すほど美味しいと言う命名カナ。
毎年お赤飯を炊いてくる人あり、定番です。
わ、かわいい。サンドイッチです。
スミマセン、買ってきました、って。中華料理やさんのエビ真薯と肉団子。
取り分けた一皿目。一応全メニュー食べてみないとネ。
ワインは家主さんの提供。飲み放題です。
果物を買ってきた人も。苺、とっても甘かった。こんな甘いほどお高い苺、買ったことなし!
去年ご主人が亡くなった友、今ご主人が闘病中の友、昨年身に降ったもろもろを話して、
お互いの今年にエールを送りあいました。来てよかったと少し元気になった友、本音だと
思います。オナカも胸もいっぱいになりました。。
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