今日は寒い! 上がったりさがったり、ジグザグ気温と言われてしまいました。
紅玉がある内にリンゴのパンを作らなくちゃ! ケーキのようなアップルデニッシュ。
パンで作るアップルパイ、手間はかかりますが、美味しい~!
久しぶりに甘食。甘食は焼き上がったらすぐビニール袋に入れてムラしてしっとりさせます。
少し小さ目に作ったのでオヤツ代わりにもなります。懐かしい味。
生徒さんのリクエストにより、ハムパンを超久しぶりに作りました。初級で作ったパン。
手順は簡単だけど、始めの頃の調理パンで、美味しかった思い出が蘇る。
寒い時は、パンを焼くオーブンの熱気も、香りも湯気もあったかくて、うれしい。
紅玉がある内にリンゴのパンを作らなくちゃ! ケーキのようなアップルデニッシュ。
パンで作るアップルパイ、手間はかかりますが、美味しい~!
久しぶりに甘食。甘食は焼き上がったらすぐビニール袋に入れてムラしてしっとりさせます。
少し小さ目に作ったのでオヤツ代わりにもなります。懐かしい味。
生徒さんのリクエストにより、ハムパンを超久しぶりに作りました。初級で作ったパン。
手順は簡単だけど、始めの頃の調理パンで、美味しかった思い出が蘇る。
寒い時は、パンを焼くオーブンの熱気も、香りも湯気もあったかくて、うれしい。
でも素朴さがいいですね。
タイのS君、気心の知れた懐かしい友に会えて、喜んだでしょう。
稲輪さんも気晴らしできましたか!
最近は、食事を味わって食べていない感じがします。仕方ないですね!
そんな中、タイのS君が一時帰国してきて、H君とミニクラス会、元気でしたよ~!