IMO-TO に頼まれた買い物を送ったお礼に送られてきました。
落ち葉がひらひら、ああ、早くドングリを集めておかなくちゃ!
『美味しいお茶とお菓子でくつろいでホッと和んでください』―だって。
風月堂の秋限定包装のゴーフル。すぐ売り切れるそうです。そう言えばこれ、去年も
貰った気がする。
マロンクリームがサンドされています。
IMO-TO お気に入りの新潟味のれんのお煎餅セット。
「ふんわりかぼちゃ」が秋メニューかな。ほんとりふんわり、南瓜の味がする!
「秘壺蔵(ひこぞう)」とは静岡県天竜峡に、「相津トンネル」と
いう今は使われていないトンネルがあり、そこは年間を通して
16℃前後に保たれ、お茶を保存するのに適しているのだそうです。
春に摘み取った新芽をひと夏寝かせ、味をまろやかにさせる、全国
でも珍しい手法の期間限定茶なのだそうです。
では、ゆっくり美味しいお茶を淹れてティータイムとしましょう
落ち葉がひらひら、ああ、早くドングリを集めておかなくちゃ!
『美味しいお茶とお菓子でくつろいでホッと和んでください』―だって。
風月堂の秋限定包装のゴーフル。すぐ売り切れるそうです。そう言えばこれ、去年も
貰った気がする。
マロンクリームがサンドされています。
IMO-TO お気に入りの新潟味のれんのお煎餅セット。
「ふんわりかぼちゃ」が秋メニューかな。ほんとりふんわり、南瓜の味がする!
「秘壺蔵(ひこぞう)」とは静岡県天竜峡に、「相津トンネル」と
いう今は使われていないトンネルがあり、そこは年間を通して
16℃前後に保たれ、お茶を保存するのに適しているのだそうです。
春に摘み取った新芽をひと夏寝かせ、味をまろやかにさせる、全国
でも珍しい手法の期間限定茶なのだそうです。
では、ゆっくり美味しいお茶を淹れてティータイムとしましょう
我が家にあるお茶は、ほとんど仏さんが飲んでいます
寒い外から帰って来て、温かい茶を飲むと、ホット
落ち着きますね。
アキは、殆どペットボトルですが・・・
県産品の波佐見焼で、波佐見茶を青磁の器にお茶を
入れるとお茶のグリーンが、一際、綺麗に見えます。
飲んだ後も甘みが口の中に残っているのがイイお茶の
証しみたいです。
お茶の生産量日本1は、知覧茶になりましたね。
せんぺい、昔は、殆ど食べませんでしたが
いまでは、食べれるようになりましたよ。
冷たくして飲んでしまいます。
しかし、涼しくなった途端、日本茶は熱いのが美味しいと感じます。
母は唐津の出身ですからお茶は嬉野。
叔母が送ってくれます。
嬉野のお茶も甘味が残って大好きです。
波佐見茶もあるんですか?
波佐見焼の窯元を訪ねたことがあります。
お煎餅、食べられるようになってよかったですね!
美味しいし、日本茶によく合いますしネ。