南仏の食事はどれも美味しかった
生野菜がこんなに食べられたのは初めて
ブイヤベースを紹介したついでに、食事のご披露といきましょう
まずはワイン
ビールも飲みましたよ~
左はフランスのビール・クロネンボー
右はおなじみのハイネケン
赤ワインの里として有名なシャトーヌフ・デゥ・パプの
ワイナリー。4種類くらい試飲しました
試飲とはいえ、ウィ~
次はサラダ
野菜いっぱいで、うれしかった。アボカドの海老マヨネーズソース、これオイシイ
ニースのランチを食べたレストラン
オードブルもボリュームある~
ステキだなーって眺めただけ。
ここで食べたわけではありません
いよいよメインディッシュ
鶏肉は苦手なので、食べ残しました。勿論しません。
ただし、右下の鶏のフリカッセはソースが美味しかったことと、トマトの
付け合せが凝っていておしゃれだったので、ご紹介
路地の奥のかわいいお店。
ここも写真だけ
そしてデザート
デザートも多めで、あっまい
サンポールの村にあるかつてイヴ・モンタンが
経営していたカフェ。
前にある広場はフランス生まれの球技・ペタンクの
競技場です。
勿論カフェに入りましたよ。
ペタンクを観戦しながら
カフェオレでブレイクしました。
こうして食べたものを並べてみると、ゲッ
毎日三食たべていることには変わりがないけれど、レストランで
三食はいけませんねえ、しかも毎回ランチからワイン
あしたから絶食だァ
そうそう、マルセイユでもニースでも、みんなデッカイですぅ
半端じゃなく 特に中年以上の人は。日本人てちっちゃいなあ
私って細いじゃないって思ってしまいました。
あれだけ食べればね。
見ておわかりのように、果物が少ないんですよね。特にフレッシュな。
オレンジしか採れないのかな。りんごと洋ナシの木は見ました。
でも日本のそれのように立派な実ではありませんでしたよ。
農産物の自給率100%というのは、ないものはナイって
ことなんでしょうね。
だって輸入しないんだもの、作ってないものは食べないんだ
生野菜がこんなに食べられたのは初めて
ブイヤベースを紹介したついでに、食事のご披露といきましょう
まずはワイン
ビールも飲みましたよ~
左はフランスのビール・クロネンボー
右はおなじみのハイネケン
赤ワインの里として有名なシャトーヌフ・デゥ・パプの
ワイナリー。4種類くらい試飲しました
試飲とはいえ、ウィ~
次はサラダ
野菜いっぱいで、うれしかった。アボカドの海老マヨネーズソース、これオイシイ
ニースのランチを食べたレストラン
オードブルもボリュームある~
ステキだなーって眺めただけ。
ここで食べたわけではありません
いよいよメインディッシュ
鶏肉は苦手なので、食べ残しました。勿論しません。
ただし、右下の鶏のフリカッセはソースが美味しかったことと、トマトの
付け合せが凝っていておしゃれだったので、ご紹介
路地の奥のかわいいお店。
ここも写真だけ
そしてデザート
デザートも多めで、あっまい
サンポールの村にあるかつてイヴ・モンタンが
経営していたカフェ。
前にある広場はフランス生まれの球技・ペタンクの
競技場です。
勿論カフェに入りましたよ。
ペタンクを観戦しながら
カフェオレでブレイクしました。
こうして食べたものを並べてみると、ゲッ
毎日三食たべていることには変わりがないけれど、レストランで
三食はいけませんねえ、しかも毎回ランチからワイン
あしたから絶食だァ
そうそう、マルセイユでもニースでも、みんなデッカイですぅ
半端じゃなく 特に中年以上の人は。日本人てちっちゃいなあ
私って細いじゃないって思ってしまいました。
あれだけ食べればね。
見ておわかりのように、果物が少ないんですよね。特にフレッシュな。
オレンジしか採れないのかな。りんごと洋ナシの木は見ました。
でも日本のそれのように立派な実ではありませんでしたよ。
農産物の自給率100%というのは、ないものはナイって
ことなんでしょうね。
だって輸入しないんだもの、作ってないものは食べないんだ
ぶいやべーすだけではなくてね
生野菜もおいしいのかぁ~
カロリーのとりすぎに注意だね
たのしませてもらいつつ、うらやましいため息です。
それにしても、農産物の自給率100パーセントというのは、すごいポリシーですね。
なるけど、魚が多かったこと、あまり油っぽくなかったこと、
生野菜が多かったこと、などなどで、ご心配いただいたほど(心配してないッ、あ、そー)
体重は増えていませんでした。ほッ
もう一度行きたいくらい
フランスの農産物は小麦やトウモロコシや酪農製品などは
過剰になっているそうです。
でも果物は自給に達してないと聞きました。
やっぱりネ。
日本は幸せと言っていいのでしょうか