山の上ホテルの勉強会の仲間たちの8月生まれ2人の誕生日会食です。
東京駅八重洲口を出てすぐの建物1F アンジェロコート」にて。
まずは乾杯! スパークリングワイン5人+ブドウジュース1人(逆らうなあ!)
夏野菜と押し麦のサラダ 押し麦ってこんなに柔らかくなるんだァ!
パン。海藻のパンとシリアルのパン オリーブオイルで。
フィジリ(ネジネジのマカロニ) たこのラグー
メイン1、シチリア風仔牛のカツレツ アンジェロスタイル(生野菜はロケットタップリ)
メイン2、キンメの香草パン粉焼き 人参のアグロドルチェソース(難しい)
肉か魚を選べます。ただし、肉は+500円。
デザート ほうじ茶のパンナコッタ チョコレートのサブレとともに
コーヒー カップの取っ手が指を入れた時の角度になっている!
デザート再度! これには訳がありまして…誕生日の2人のために
メッセージプレートを頼んでありました。いくら待ってもこの
デザート皿しか出てこない!忘れてるよネ、とばかり一応確認して
みる。「申し訳ございません。直ちにケーキのお皿をお作りして
いますので、お時間がございましたらお待ちいただけますか?」
と言うわけで名前を付けてまたデザートが供されたというわけです。
勿論全員に。しかも、飲み物も。
店に到着した時に予約者(私ですけど…)が呼ばれて、誕生日の人は
誰と誰かを確認してくれたので、よもや忘れられるとは思っていなか
ったけど、十分なフォローでみな気持ちよく了解しました。
店を出る時、スタッフが全員並んでお見送りをしてくれて、しかもお土産を手渡され
ました。想定外の丁重なお詫びにかえって恐縮。東京駅に向かう道々で、また来ましょう
と相談がまとまりました。明日予約をします。損して得取れってこの事でしょうか。
東京駅八重洲口を出てすぐの建物1F アンジェロコート」にて。
まずは乾杯! スパークリングワイン5人+ブドウジュース1人(逆らうなあ!)
夏野菜と押し麦のサラダ 押し麦ってこんなに柔らかくなるんだァ!
パン。海藻のパンとシリアルのパン オリーブオイルで。
フィジリ(ネジネジのマカロニ) たこのラグー
メイン1、シチリア風仔牛のカツレツ アンジェロスタイル(生野菜はロケットタップリ)
メイン2、キンメの香草パン粉焼き 人参のアグロドルチェソース(難しい)
肉か魚を選べます。ただし、肉は+500円。
デザート ほうじ茶のパンナコッタ チョコレートのサブレとともに
コーヒー カップの取っ手が指を入れた時の角度になっている!
デザート再度! これには訳がありまして…誕生日の2人のために
メッセージプレートを頼んでありました。いくら待ってもこの
デザート皿しか出てこない!忘れてるよネ、とばかり一応確認して
みる。「申し訳ございません。直ちにケーキのお皿をお作りして
いますので、お時間がございましたらお待ちいただけますか?」
と言うわけで名前を付けてまたデザートが供されたというわけです。
勿論全員に。しかも、飲み物も。
店に到着した時に予約者(私ですけど…)が呼ばれて、誕生日の人は
誰と誰かを確認してくれたので、よもや忘れられるとは思っていなか
ったけど、十分なフォローでみな気持ちよく了解しました。
店を出る時、スタッフが全員並んでお見送りをしてくれて、しかもお土産を手渡され
ました。想定外の丁重なお詫びにかえって恐縮。東京駅に向かう道々で、また来ましょう
と相談がまとまりました。明日予約をします。損して得取れってこの事でしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます