秋の味覚のお福分け。
「新高(にいたか)」という、今頃から収穫の始まる大きな梨です。幸水などノーマルな
サイズの梨のひと回りもふた回りも大きい梨、450~500gあり、1kgになる実も
あるとか。母に贈られてきたものです。
今日はこまごまあちこちで用があって、アッシー君にお願いして都内をひと回り、
気にかかっていた用を片づけることができました。
日本橋三越の「フォートナム&メイソン」でランチ。
ローストビーフ 粒マスタード、フライドポテト、サラダ。パン。
スモークサーモンとパンプキンサラダ サラダ。パン。
飲み物はどちらも紅茶。
「フォートナム&メイソン」はお味もいいし、ちょっと優雅で落ち着い
た雰囲気も気に入っています。
急に秋になりました。風が涼しく気持ちいい一日でしたが、一日かけ
ずり廻って、疲れました。
「新高(にいたか)」という、今頃から収穫の始まる大きな梨です。幸水などノーマルな
サイズの梨のひと回りもふた回りも大きい梨、450~500gあり、1kgになる実も
あるとか。母に贈られてきたものです。
今日はこまごまあちこちで用があって、アッシー君にお願いして都内をひと回り、
気にかかっていた用を片づけることができました。
日本橋三越の「フォートナム&メイソン」でランチ。
ローストビーフ 粒マスタード、フライドポテト、サラダ。パン。
スモークサーモンとパンプキンサラダ サラダ。パン。
飲み物はどちらも紅茶。
「フォートナム&メイソン」はお味もいいし、ちょっと優雅で落ち着い
た雰囲気も気に入っています。
急に秋になりました。風が涼しく気持ちいい一日でしたが、一日かけ
ずり廻って、疲れました。
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