日本橋へ。日本橋で仕事中の友人と京橋千疋屋でランチ。
千疋屋にはAランチとBランチを半分づつ盛り合わせてくれるハーフハーフランチと
言うのがあって、気に入っています。今日はミックスサンドイッチとコロッケカレーの
ハーフハーフでした。熱々のコロッケが美味しかった!
スープもついてます。
千疋屋の千疋屋たる名物はスペシャルデザート。プラス料金ですが料金以上のフルーツ。
これだけで元を取りそう。
昨日に比べて暖かい日中でした。ノラちゃんも久しぶりです。ちょっと寒そうでは
ありますが。早くあったかくなって欲しいにゃん
千疋屋にはAランチとBランチを半分づつ盛り合わせてくれるハーフハーフランチと
言うのがあって、気に入っています。今日はミックスサンドイッチとコロッケカレーの
ハーフハーフでした。熱々のコロッケが美味しかった!
スープもついてます。
千疋屋の千疋屋たる名物はスペシャルデザート。プラス料金ですが料金以上のフルーツ。
これだけで元を取りそう。
昨日に比べて暖かい日中でした。ノラちゃんも久しぶりです。ちょっと寒そうでは
ありますが。早くあったかくなって欲しいにゃん
フルーツサンド大好きです。
フルーツのカットも、綺麗ですね。
みおう長崎は、雪の心配・・・終わりかも?
節分の鰯の頭を玄関に・・・
鬼さんは、鰯の臭いが嫌いから、玄関に飾るんでしょう
カナガシラの頭は、鬼に見立て、食べると
金持ちになれと・・・未だになれません。
長崎でも、食べる人が少なくなって来ています。
小骨が、多いですからね。
千疋屋のフルーツサンドは美味しいです!
私は、フルーツサンドはちょっとニガテですが、
千疋屋のは食べます(コラコラ )
ナカガシラの頭は食べるんですか?
金持ちになると言われれば…食べたいです。
でも、ナカガシラはお店では見たことがありません。
魚を自分でさばく人が少なくなりましたから、
スーパーなどでは切り身が主流です。
今は小骨が多い魚も敬遠されますね。